Окончательное

Ты,
      твой дом и твой мир
      для меня – западня,
Пусть и кофе горяч,
      и чиста простыня,
Все не в радость, когда несвободен.
На исходе
      последнего
      нашего дня,
На себя не сердясь
      и тебя не виня,
Я вернусь в сквозняки подворотен.


Говорила:
     Пойдем и найдем,
     подожди...
Но куда нам идти?
      Мы на верном пути
От любви до привычного блуда.
Все трудней
      и больнее 
      дышать взаперти -
То, что было, прошло,
и его не спасти
В простодушном расчете на чудо


Для тебя я,
     конечно,
     такой непростой...
Утомил,
     надоел
     и пора мне домой -
Был я гость изначально незваный...
Из окошка
    Кричишь ты мне в спину:
     - Постой! 
Ты забыл свои зубы
     в стакане с водой          
И свои костыли под диваном!               


Рецензии
)))))))) Настроилась на такой философско-лиричный лад, а тут тебе "зубы в стакане"! Но это даже лучше, чем ...под поезд.

Тамара Весёлая   31.01.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.