Алёшкина любовь. Романс

Засветится заря над лесом алой дымкой,
Зашелестит листва от утренней росы,
Уж ты не сводишь глаз застывшей невидимкой
С девичьего окна и девичьей красы.

Что держит у крыльца крутого атамана,?
Что ждёт в рассветный час и лихо крутит ус?
Что тянет молодца бродягу -хулигана?
И не пугает пса охранного укус.

ЧУть дрогнут от руки шелка прозрачной шторки
И снова тишиной застынет чья-то стать.
Летят, как огоньки, и с шелестом негромким
Скользнут цветы к ногам на девичью кровать.

" Ну что за непокой"?,- раздастся мамин голос,
"Кто бродит по ночам под утро вновь и вновь"?
Отброшенный рукой косы каштанный волос,
И захлестнёт весь мир Алёшкина любовь.

Качнётся тишина в полнеба под зарёю,
Коль хрустнет под ногой, как выстрел, сухостой.
И унесётся вдаль с последнею звездою
Алёшкиной любви таинственный настой.

       23. 06. 2019.


Рецензии
Замечательный Романс, Вдохновения!

Татьяна Турбина   09.07.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня , за добрую поддержку.
Удачи!

Галина Антонова 4   09.07.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.