Пой свой молебен...

Пой свой молебен,
Пока что глядится в воду
Мирное небо,
В котором полно свободы.

Светится счастьем
Парнишка, семьёй любимый;
Только не властен
И ты над своей судьбиной.

Только покоя
Внезапный придёт губитель,
Сильной рукою
Потянет тебя за нити.

Спустятся грозы.
Ни правых, ни виноватых.
Рано иль поздно
Мелькнут за окном бушлаты,

Схлопнутся резко
Оконца, стеклом бросаясь;
За занавеской
Терзает, гудит, кромсает,

Стукает. Страшно?
Придёт - а ответить нечем.
Дверь нараспашку.
Рука протянула нечто.

Что же, дружочек,
Готовь сапоги и флягу:
Чёрная строчка
Зияет в клочке бумаги.

Чёрная строчка,
В которой такая правда:
"Хочешь-не хочешь,
Вставай и иди на плаху".

Ватные ноги
Пропитаны рабским духом.
Ванька,
в дорогу.
Ни пули тебе,
ни пуха.

17.06.19.


Рецензии