На балконе

Я на балконе, как на малой сцене:
За мною – дом, передо мною – рощи…
Берёзы – в небо, в потолок – драцена,
Что может быть незыблемей и проще?

Берёзы-саженцы мне говорили:
«Мы подрастём – ведь жизнь не обесточить!»
Драцену робким кустиком дарили,
Я умилялась, гладила листочки…

Ветра шумели и снега ложились,
Берёзовые корни  ох, и хватки!
Года летели, падали, кружились,
Росла драцена от горшка до кадки…

Какой печатью время отмечает?
Какою меткой наши души метит?
Ночь опрокинет чашку с чёрным чаем,
Лимонной долькой выкатится месяц…

Был ветер южный, а теперь – восточный...
И с каждым днём, проклюнувшись из точки,
Сил набираясь, крошечный росточек
Спокойно крепнет в животе у дочки.

И жизнь течёт – безбрежна и бесценна,
Хранит душа печати всех отметин…
Берёзы – в небо, в потолок – драцена,
И доченькин живот уже заметен.


Рецензии
Тёплые строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   22.10.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, - я недавно стала бабушкой, привыкаю к новому состоянию... ))

Марина Елена   22.10.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.