Новый день

Утром ранним, на самой заре,
Выйду в поле, умоюсь росой,
И пройдусь по высокой траве,
Словно в детстве далёком, босой.
Рвать не стану цветы полевые,
Малых птах я не буду пугать,
Облака, как перины большие,
Не спеша будут вдаль проплывать.
Колокольчики, в низком поклоне,
Изогнули свои лепестки,
Солнце, будто царица на троне,
Выпускает на волю лучи.
Те лучи, словно острые стрелы,
Все от них сразу прячутся в тень,
И кузнечики песню допели.
Начинается новый день.


Рецензии