Эх, Таня, Таня...

Мы, может быть, сегодня весь в печали
И, от печали, пишем этот стих.
А потому, что Новый год встречали,
Но Алый парус - никогда!.. Притих
Неукротимый наш и буйный норов
Перед препятствием - не преодолеть!
Ни в будущем, ни в прошлом и не скоро,
А, может, скоро обуздает смерть...

Такая сволочь, между нами, верьте,
Что хуже этой в мире - просто нет!
Нам неизвестны, кто ушёл от смерти,
Ну, может быть, какой-нибудь поэт
Вдруг сочинивший что-нибудь такое,
Мол, Таня, Таня, в свете наших лет,
Давно понятно, что вас беспокоит,
Примите капли... Но погиб поэт...

А эта Таня, всё ещё, доныне,
Вполне довольна жизнью и собой!
Когда и где в какой такой пустыне
Забыть её удастся, милый мой
Великий Тот? Без праздника, без этой
Такой, которой нет... И не лови
Мгновения из песни недопетой
В набросках обозначенной любви...


Рецензии
Надо б написать рецензию...

А некогда мне рецензию писать... палитела...

Синичка Певчая   13.07.2019 14:32     Заявить о нарушении
))))Палитай, Синичка, палитай. У нас тоже нет времени, чтобы извлечь фамильную рогатку.

Тот Кто Рядом   13.07.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.