Зимний сон

Ты спал, ты лишь посапывал во сне
В каких ты далях был — подумать страшно
А за окном все шел тихонько снег
И двор менял наброском карандашным

И мы под снегом этим все гуляли 
Не в силах с ним расстаться ни на миг
В снегу дорожки вроде протоптали
Идти обратно - уж не видно их

И локон светлый - я его состриг
И положил в заветный свой пакетик
И понял я. что станет этот миг
Мне самым дорогим на этом свете

Была зима та сказочно красива
Я молод был, ты молодой была
И одного у Бога мы просили
Чтоб память в сердце это сберегла

Тот локон в снега цвет, что шел неслышно
Летел с небес, стелился предо мной
И я благодарил Тебя, Всевышний
За все, что Ты подал нам той зимой

                Июнь 2019 г.
                Монтклэр 


Рецензии