Счастливый выпал мне билет

Счастливый выпал мне билет.
Я вновь была в родном краю.
Прекрасный слушала концерт –
Как птицы поутру поют.

Выводит трели соловей.
Поёт о солнце, о весне.
И о возлюбленной своей
Он рассказал сегодня мне.

Зарянка с пеночкою спели
Про капли первого дождя,
Про аромат цветов сирени,
И как шмели в лугах гудят.

Пропинькал зяблик «фить-фить-фитя»,
Прокрэкал коростель-дергач,
Что скоро наступает лето.
С ним согласился важный грач.

Пробарабанил дятел соло,
Взлетев на старую сосну.
Вдали кукушка пела долго
Своё печальное «ку-ку».

Вдруг «фиу-у-лиу» прозвучало –
Волшебной флейты нежный звук.
Нам иволга привет послала,
И зазвенело всё вокруг…

Лес ожил. Всюду птичье пенье
Синиц, скворцов, пищух, дроздов.
В концерте под деревьев сенью –
Звучанье лучших номеров.

Многоголосный дивный хор
Поёт про милый сердцу лес,
Про красоту лугов, озёр,
Про облака и синь небес.

Про кустик ивы у реки,
Про одуванчиков лужайку…
О том, что в поле васильки
Хвалились ярко-синей майкой.

Ромашки в сарафанах белых
Водили дружно хоровод.
И бабочки порхали смело…
Что  в гости прилетал удод…

Люблю тебя, мой край родной!
Навеки в моём сердце ты.
Здесь отдыхаю я душой
От всех забот и суеты.
2019г. 


Рецензии