время по лету заранее заскучать

время по лету заранее заскучать –
проводишь не так, как мечталось, а лишь глазами.

я ищу счастье во фразах и мелочах,
что ищешь ты, свет мой? чем вообще ты занят?

время, когда всё, что раньше могло задеть,
смысл теряет, становится чем-то зыбким.

вечер, который ты проведёшь не здесь,
станет невыносимым – почти что пыткой.

время побед, жарких споров на берегу,
слёз, поцелуев, бессонных часов у пирса.

чудится всякое – больше так не могу,
тут не поможет ни клин, ни пойти напиться,
сколько ещё во мне всех о тебе тревог?
воздух пропитан тобой, морем,
смесью специй.

я говорю – не пущу тебя на порог,
а – между тем – я пускаю ещё и в сердце.


Рецензии