Май

Распустился май цветами,
В солнце засиял,
Приподнялся небесами,
Счастьем заиграл!

Загорланил птичьим хором,
Зажужжал шмелем,
Клумбы выстелил узором
Под моим окном!

И смеётся спозаранку,
Даже под луной,
Песня крохотной овсянки,
Стала мне родной!

Распустил ольхе косички,
Рекам дал простор,
И в рябиновом листочке,
Мая есть узор!

Радость май везде развесил,
Волшебством пронзил,
До чего же, принц наш весел,
А кругом одни невесты,
С каждой закадрил!

 07.05.2019.


Рецензии