Ты не поверила в мою любовь. Сонет

          – CCLXXXIV –
 

Ты не поверила в мою любовь,
Ты не была готова к её власти,
Хотела бы предаться ей отчасти,
Даря свой образ для чарующих холстов.
 
И рада бы предаться, но упрёки
Мерещатся летящими вослед,
А для Любви они дано запрет –
Коль любишь, так люби без подоплеки.
 
Пусть истинных желаний не постиг,
Но места нет в раздумьях о печали:
Была бы встреча – встреча только миг,
Который можно пронести годами.
 
Любовь не смеет сердце упрекать.
Она живёт в нём, ей ли суть не знать?



                воскресенье, 23 июня 2019 г.


Рецензии
Стихотворение красивое, ритм прекрасный, читается легко. Ты так хорошо пишешь сонеты, что Шекспир с тобой не сравнится. Они лучше чем у Шекспира.

Юлита Малиновская   24.06.2019 11:22     Заявить о нарушении