Девочка выросла...

Раннее утро, картина знакомая,
Будто бы кто-то похитил сюжет,
В призрачной дымке, печаль невесомая,
Девочка выросла...персиков нет.

Щеки пропали, фигурка вся высохла,
А на лице отпечаток тоски,
И щёлкает пультом от телевизора,
Лишь там в сериалах всё по-людски.

Тяжким трудом и работой замучена,
Руки ломая, чего-то всё ждёт,
Опытом горьким и ложью научена,
Но в сердце Надежда, а вдруг он придёт?

Правда - печальна, картина знакомая,
Будто из жизни подсмотрен сюжет,
Хочется светлого, чистого, нового...
Вроде всё так же, но персиков
нет.


Рецензии