Гене

По осенним лужам,
По земле простуженной
Я вчера ходила
Вдоль твоих дорог…
Если б можно было
Я бы разлюбила –
Ты же смог!

На подворье нашем
Тополь обезбашен
Пень в короне рыжих,
 Молодых ветвей.
Если б можно было
Я бы позабыла
Радость наших дней.

Ржавые листочки
В лужах многоточья…
Откололась льдинка
От сухих зрачков.
Если б можно было
Я бы не винила,
Кто же без грехов?

Но с тобой другая
Шепчет засыпая;
«До чего ж волшебная
За окошком ночь!»

Если б можно было
Я б тебя простила,
Но простит ли дочь?

В. Пышма, Радуга-6 11.10.2011г.

3.1


Рецензии