Веснинка

и ещё не весна
веснинка
поведет своим
золотым лучом
молодой листок
прикрывает льдинка
под сугробом
талая
пролилась ручьем
я упал на снег
неподвижным взором
охватил небес
дорогую гжель
а потом смотрел
старшина с укором
я стоял как
бриг
повстречавший мель
а когда сошёл
снег
гуталином
потом
перейдя на бег
задышала рота
я лежал
на койке
и не знал
укора
не хочу я знать
и теперь
коль скоро
я свободен
но 
это не свобода
я не в форме
но
словно на посту
я несу негласно
я несу бредово
Боже
что я только не несу
и ещё не дождь
дождинка
пробивает
бронь
сна полотна
как горошина
или дробинка
скок поскок
по скату
и лови трава
я не стал кем стал
просто так срослось
я не врал не крал
просто не сбылось
мне как всем жилось
мне как всем не врозь
ни рога
ни нимб
и на рану спам
и по дану сан
и ни манны нам
и ни саны им


Рецензии