Звонарь

            Песня написана в содружестве с Николаем Колычевым, первые два куплета и припев его. Картина Волкова Владимира.
 


 
Метался, бился зыбкий свет в окне,
Ударам в такт качал деревья ветер.
Перекликаясь, плакали во мне
Колокола, которых нет на свете.

   И тут предстал звонарь – старик седой.
   Он словно был из прошлого столетья,
   И звал меня то взглядом, то рукой
   Идти за ним… то было откровенье.

Припев;  То гулко, то звончее, чем хрусталь,
                Звучат колокола светло и строго…
                Во мгле веков звонит, звонит звонарь
                И смотрит в небеса, И видит Бога.

Зрачок его, как чёрная дыра…
Я сквозь него летел как-будто вечность,
Но вдруг блеснула мне в глаза заря
И предо мной открылась Безконечность!

     И не было нигде ни крыш, ни стен,
     И звон был дивно сказочен и чуден.
     Звонит Звонарь душою звонких вен!
     И потому Он нужен в мире людям.

Припев; 

Тот звон плывёт небесною рекой,
В нём голос всей Земли к Творцу Вселенной,
Чтоб не было вражды, не жалил зной
И Вера не была сребром  разменным.

Припев; 


Рецензии
Звонари особые люди.. герои.

Чиркина Надежда Валерьевна   17.12.2020 23:56     Заявить о нарушении