Одинокое размышление

Как создаются те стихи?
Что о любви, не от обиды?
Когда прочесть сумеешь ты,
Но не понять душой и половины.

Как начинается твой день?
В котором, вроде, всё прекрасно.
В котором, будто новая ступень
Когда мечтаешь, что всё это не напрасно.

Как забывается печаль?
И равнодушие в придачу,
Улыбкой новой смотришь вдаль
И веришь, что наступит, наконец - удача.


Вопросов столько, а хотелось бы понять,
Когда придёт конец им и наступит ясность
Дотронуться рукой, а не абсурдно в пустоту мечтать
И вновь душой почувствовать тепло, не эту долгую усталость.

Как начинается Любовь?
И где её предназначение?
Я знаю точно только то,
Что в ней и цель, и путь, и курс мой назначения.

В чём понимание Свободы?
Когда ты чувствуешь, что горы так легко свернуть
И ощущение себя, как части всей святой природы
Всё так прозрачно... Об одном лишь - не забудь...

Твоя свобода здесь, как будто бы так близко
Вот только радость от неё не та, что нужно.
Ведь в ней лишь попросту отсутствует тот смысл,
В котором счастья луч, что называется судьбою...


Рецензии