За окном меняются пейзажи

За окном меняются пейзажи
рельсы издают ритмичный стук.
Монотонный скрежет их протяжен,
вот уж сутки отбивает - тум, тум, тук

В приоткрытое окно нахально,
развивает ветер шторы на окне.
Как у всех - история банальна,
зябкие мурашки по спине...

А она облокотясь на столик,
смотрит вдаль, все мысли далеко.
Память крутит позабытый ролик -
как бежит по полю босиком.

Волосы - снопы пшеницы зрелой,
щёки  раскраснелись на бегу.
Попрощаться с милым не успела,
брови - крылья, выгнулись в дугу.

Рвётся сердце из груди усталой птицей,
Ноги в кровь и слёзы по щекам.
Мысли - кони мчатся вереницей,
Стон протяжный с губ сорвался сам...

- Девушка, вы плачете? Проснитесь ...
- Я не сплю, задумалась слегка.
- Как неловко... Вы меня простите.
Не сердитесь на  седого старика.

- Не сержусь, о чём Вы говорите?
- Улыбнитесь, ни к чему Вам грусть.
Что гнетёт Вас, то забудьте, отпустите
Налегке намного легче путь...

- Да, Вы правы. Улыбнулась мило
И взглянув в заоблачную даль,
молвила:- Давно его простила.
На груди запахивая шаль...

23.06 2019


Рецензии