Небесный страж

Однажды говорил я
Про стража в небесах,
Что солнце охраняет,
Ему неведом страх.

По небу он шагает,
Летит сквозь облака,
И солнце он встречает
С улыбкой на устах.

Блестят его доспехи,
Сверкает борода.
Рассказы про успехи
Так льются изо рта.

А солнце умиляется
И слушает его.
А рыцарь ухмыляется
И говорит легко.

Прогулка продолжается -
Прекрасная она,
Аж звезды улыбаются,
Смотря на них слегка.

Так пролетает день,
И наступает ночь.
Огромнейшая тень
Накроет солнца дочь.

Прогулку завершив,
Наш рыцарь убежал.
Пора встречать луну,
Ведь он ее так ждал.

Средь звезд сидят они,
И смотрят в высоту.
И видят там миры,
Что сберегут мечту.

Так пролетает ночь,
У космоса и них.
Я мог бы им помочь,
Но я пишу лишь стих.

2019г.


Рецензии