Пилигрим

Средь горных скал, среди равнин
Бредет усталый пилигрим.
Одет в лохмотья, посох с ним-
Бредет усталый пилигрим.

Один, один, всегда один
Бредет усталый пилигрим.
Нет у него родных, кузин,
Бредет усталый пилигрим.

Хозяин, отвори же дверь,
Впусти беднягу поскорей!
Он жаждой, голодом томим,
Усталый,  старый пилигрим.

Дай путнику вина глоток,
Грудинки с хлебушком кусок.
Дай у камина отдохнуть ,
Ведь завтра новый долгий путь!


Рецензии