222Не играй! -ибо... обыгран будешь!!!

... ИГРА!!! – во времена (лихие те, 90-е!)...
- Есть – век  игроманов! – (ни дать – ни взять!!)...
... У нас в стране, шагала (массовой, обманной!) поступью –
Для тех, кто (что-то, где-то!) – пытался, всё же – угадать...

Вот так и я, однажды – телек  свой, включил...
- А там...  угадывали! – какие-то слова!!...
И в непонятку, вдруг!... попала сразу ж, голова –
Как буд-то, (чёрт её) – мгновенно отключил!!
... И разум (сразу же!) – "поплыл..."
- (Поддался я, лукавому... и тут же – позвонил...)

... А сам, ещё ж и думаю: - «Они там, сплошь... что-ли – дебилы?!!»
Ума, со школы, что-ль? – совсем  не сохранили?!!!...
... Одни «тулИли» - слово (5 букв!) МОСТИК...
- Другие же, вообще  (5 букв!) – ЧЕРДАК!!...
... А я, им сразу «выпалил!» - мол, так и так!!...
- Я знаю!... это слово: - «...и звучит оно (5 букв!) – МАСТАК!!!»

В ответ мне: - «Подождите! Вас должен выбрать – компьютерный волчок!!»
- (Я и не понял, что уже попался – на их «крючок!!»...)
... А как понять?!!... Ведь, музыка (красивая!) звучит –
А девушка (ведущая!) – загадочно молчит....
... ПотОм «дошло!»... Попался я (ни дать – ни взять!) –
... Когда со счёта «улетело!» - рублей так (70-т – 75-ть!!)
И еж-ли эти сволочи! (культурненько!) – нас проверяют так!!...
- То, как и пол-страны, я оказался(5букв!) – кругленький дурак... (а не – МАСТАК!!!)

ПотОм уж, на какой-то... теле.передаче...
- Вдруг президенту... зАдали  вопрос: - «Тем паче,
что вы ведь, сам – не игроман!!...
- А получается (по сути!) – поощряете!!... ОБМАН?!!!?!!!»
... Но, он ответил, что это – лишь абсцесс...
- На сАмом деле – такой! у них уж, бизнеса процесс!!...
... Но люди (умные! – известные!) что в студии той были –
Ему на это – (все дружно!) возразили!!...
... Что, в этом! (так скажем – «бизнеса!!») процессе –
Есть! – (натурально- криминальные!!) абсцессы!!!...
... На что он (явно неохотно!) – «Ладно... «перетрём!...»
- С правительством (по косточкам!) – всё, мол, разберём!!!...

           ... В итоге!... видим: - кардинально ничего не изменилось!!!
- А просто (где-то, что-то!) – видоизменилось!!!...

... И потому! усвоил твёрдо я (на всё, оставшееся!) – будущее...
- Не вздумай! (никогда, ни с кем!!) играть – ибо, обыгран будешь!!!
 
 


Рецензии