С крыш покатились хрустальные слёзы

С крыш покатились хрустальные слёзы,
Звонкую дробь отстучала капель.
И отшумели весенние грозы…
Март пролетел, а за ним и апрель.

Вот и июнь - время солнцестоянья,
Дни табуном понеслись под уклон.
Год половину прошёл расстоянья,
Но вечерами, как прежде светло.

Катится солнце, кончается лето,
Вяжет паук паутинный свой плед.
Осени близкой мелькают приметы…
Капли дождя на оконном стекле.

Воздух прозрачен в нём медленно тает
Лета ушедшего шелковый след.
Первые птицы на юг улетают…
Так продолжается тысячи лет.

  31 марта - 9 октября 2016 г.


Рецензии