Лампы

Лампы светят день и ночь, а мы одиноко бредим
Деньги, любовь, в конце концов сон, мы в странах потери
Жизнь - как миражи, кто песчаный король, а я залип в Инстаграме
Сегодня ночью я сыт луной, а лампы на меня обижаются
Вокруг оседают петли, в пыли полон воли пепла сердцем жду тепла
И вдруг колыхнулись петли, в конвульсиях дёргаясь кто-то лёг спать
Над моей головой колыхнулись петли, и тяжёлая дверь упала на край
Разбила лампы о ветер, сегодня точно я не увижу рай
С утра серыми лучами на меня светит её улыбка, но мне достаточно и луны
Она обижается, хнычет, но понимает что она - весь мой мир
А прожекторы, впрочем, больше не издают звуков и света
Только Света теперь не хочет умирать в моей чёрной дыре.
Дождь больше не видит, и присев близ меня поможет растаять
Прошлые игры с самим собой я выпил в кружке чёрного чая
Как наивно полагать что это сбой в моём коде, моей програме
Как бессмысленно - любовь к луне...
Но любуюсь лампами...
Осознание...


Рецензии