Время-песок, деньги-вода

Усталый разум ищет, ищет выход.
О, как сюжет закручен нами лихо!
Время пронзает пространство
Как будто стальной иглой.
Мы ждем и ждем постоянства,
Но этот расчет - пустой.
           Время-песок, деньги-вода,
           А счастье и мир –звезды!
           Деньги-песок, время-вода,
            Но жить без них очень непросто.

Мы знаем, не сложится жизнь без труда,
Ища удачный сезон.
Но выход ли это, ведь деньги –вода,
 И в чем же тогда резон?
К тому же временем овладеть
Кому и когда удалось суметь?
              Время-песок, деньги - вода,
           А счастье и мир –звезды!
           Деньги-песок, время-вода,
            Но жить без них очень непросто.


Рецензии