Гимн жестоким богам

Ходит легенда, что бог – это свет, милость и всепрощенье.
Не верь этим слухам, бери свой меч и будь готов к отмщенью.

Нам говорят – бог любит людей, дарует их благодатью,
Где же он был, когда человек в боях погибал рать за ратью?

Под небом, в пещере страдал человек, от голода, от мороза,
Не видели боги боль и смерть, не слышали крик сквозь слёзы?

Когда варяг собирался в поход, он знал, что жизнью заплатит,
А если не так – его народ под гнётом чужим заплачет.

Если викинг врага встречал, смотрел смерти в лицо,
Пред ликом бога он точно знал, если не он, то его!

Кем бы ты был, люби тебя бог, ботаником бесхребетным?
А так ты – воин, и твой поход не может быть незаметным!

Вставай, иди, борись за своё, давай отпор врагам!
И я иду, и я пою гимн жестоким богам!


Рецензии