Зимняя благодать

Я брожу в лесу без цели,
Тихо, мерно снег кружит
И на лапах стройной ели
Белой варежкой лежит.
Дятел шишку разбивает,
Слышен частый  дробный стук,
Белка, лихо пролетая,
Обломила тонкий сук.
Притулившись к стогу сена,
Я краюху пожую,
И среди лесного плена
Отдыхаю, как в раю.


Рецензии