Ах, море...

То оно тихое, то очень буйное,
То сине-черное, то светло-лазурное,
Море игривое, ласково-нежное,
Непостижимое, далью безбрежною…

ДорОгою лунною в ночИ стелется,
Змейкою бронзовой тихо шевелится,
День, утомленный к вечеру клОнится,
В пучине морской незаметно вдруг скроется…

И гладь морская вмиг успокоится,
Тишиною берег томно наполнится,
Потом в сон впадет, как в меланхолию,
И заиграет иная симфония…

А утром, ласково нам улыбается,
Кличет к себе и волною играется,
Волны парами медленно крУжатся,
Нас завлекают с ними куражиться…

Ах, море – море бескрайне-раздольное,
Неотразимое, бесконечно вольное…


Рецензии
Чудесно о море, Надежда, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   08.01.2020 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Очень люблю море! С признательностью,

Надежда Толок   08.01.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.