С праздником дорогие, милые женщины!!

Вы с миррою пришли к гробу Господня,
Когда Апостолы в скорбях лежали.
Отвален камень, гроб пустой, свободен...
Вас Ангелы небесные встречали.

Вам, самым преданным, Иисус открылся,
Явил вам первым чудо Воскрешения,
И вера ещё больше укрепилась,
Приобрела масштабное значение.

От вас шёл дивной истины исток,
Вы верой, правдою Ему служили -
Мужчина - юноша, Отец наш Бог
Воскрес! Вы радостью окрес делились!

Учеников пытаясь разыскать,
Несли вы веры истинную силу,
За преданность, готовностью спасать,
Вас праздником прекрасным наделили!

О, женщины! Прекрасные создания!
В вас преданность, любовь и доброта,
Оплот семьи, и смелость созидания,
И нежность, чистота и красота!

Вы делите судьбу свою с мужчиной,
Вы, матери, гордитесь за детей.
Ваш каждый день - в работе благочинной -
Воспитывать дочурок, сыновей!

И возвеличивает православие
Тернистый путь всех жён и матерей!
Сегодня им во Славу и во здравие
Поют стихиры - Бога дочерей!!

Пусть увенчается путь ваш любовью,
Пусть мир царит и в душах теплота!
И преданность - семейная основа...
А женщина - она всегда права!

Так берегите женщину, мужчины,
Она ваш тыл, очаг, любовь и верность.
И поклоняйтесь женщине - святыне!
Любите истинной любовью верной!!

 12.05.2019.


Рецензии