Не знаю

Не знаю, чем я заслужил,
Чем этой чести удостоен,
Что чин святого мне присвоен,
Хоть я совсем не свято жил.

Не знаю, что произошло,
Как это сделалось возможным,
Что я, быв грешником ничтожным,
Пополнил избранных число.

Не знаю, как поверить в то,
Что во грехах своих погрязший,
Я жизнь вечную обрящил,
Когда оправдан был Христом.

Не знаю, как Иисуса Кровь,
Что пролитА была на древе,
Дала узреть мне в полной мере
Отца небесного любовь.

Не знаю, что случилось вдруг,
Что Духом я Святым помазан
И нитью веры с Небом связан,
Злой смерти победив недуг.

Пусть не дано мне даже знать,
Когда Господь за мной вернётся,
Но дух мой к Богу вознесётся,
Чтоб с Ним вовеки пребывать.

И тем живёт душа моя,
Храня в себе Христа Заветы,
Хоть на вопросы все ответы,
Быть может, не узнаю я...


Рецензии
Спасибо Вам, Сергей, за постоянное переживание Господа, за постоянное переживание мук и крови Его. Спасибо за ни с чем не сравнимое чувство и переживание ВЕРЫ.

Аркадий Дайон   30.07.2019 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, за тёплые слова. Слава Богу за всё!

Сергей Адамчук   30.07.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.