Уходить, не прощаясь

Я отчаливал без помпезности,
без прощальных речей и слёз.
И вручал меня неизвестности
только мокрый бродячий пёс.
За штурвал ухватившись крепче,
я смотрел не назад, вперёд!
Уходить, не прощаясь, легче…
Не вернусь, раз никто не ждёт.
Ни о чём меня не расспрашивал
тёплый ветер далёких стран.
Только кожу в загар окрашивал
и вылизывал океан.
В роли гостя, никем не званого,
не засиживался ни дня,
приезжая, срывался заново,
и никто не держал меня.
Лишь мелькали чужие лица,
улыбаясь во весь оскал,
приглашая бездумно влиться
в яркий, праздничный карнавал.
Я вернулся. А как иначе?
На причале, опять пустом,
встретил радостно пёс бродячий,
подбежал и вилял хвостом.
Он шершаво лизал мне руку,
задавая немой вопрос:
"Может быть, мы нужны друг другу,
человек и бродячий пёс?"
Я приОбнял его покрепче
и решил, что останусь тут...
Уходить, не прощаясь, легче.
Но вернёшься туда, где ждут.


Рецензии