Не раскладывай руны, не гадай и на картах

Не раскладывай руны, не гадай и на картах,
В этом мире безумном нет удачи и фарта.
Не узнаешь, наверно, ход событий и Судьбы,
Хоть колода инферно поразит своей сутью.
Не расскажут арканы, как спастись Вам на море,
И на поле на бранном, как Вам выжить в раздорах,
Не расскажет и доли, что плетётся по жизни,
На широком раздолье, в небесах наши смыслы.
Не помогут гаданья, гаснет свет томный, лунный,
Затаивши дыханье,вспоминай детство, юность...
Как просил ты у неба и у звёзд всех удачи,
И не верил вертепам, и молился ты, плача.
Небеса помогали и свет лунный, холодный,
И все звёзды мерцали ночью в мире огромном...
Ты поверил всем грёзам и росою умывшись,
И стихами, и прозой возлюбил небо - пристань...
 
 


Рецензии