Башмаки износились, одежды

Башмаки износились, одежды,
Пилигримом он странствовал вечным.
Не искал ни друзей, ни прибежищ,
Его кудри трепал ветер встречный.
Его ложе в ромашках и мяте
На полях и просторах бескрайних.
Не считал он ни лет земных -  даты,
Его очи полны были тайны.
Звездопад наблюдал он с тоскою,
В небесах его Родина  думал...
И  на дно опускаясь морское,
Был по- прежнему грустен угрюмый...
А в пустыне далёкой и знойной
Вспоминал он прохладу и волны,
Вспоминал звездопад беспокойно,
И томился и в день он, и в полночь...
Далеко завели его тропки,
Нет семьи, нет и дома родного,
И хлебнул самой горькой похлёбки,
Растеряв все мечты по дорогам...


Рецензии