Измена

А утро возвращает трезвость,
И открывает ослеплённые глаза,
Оставив за собою неизбежность
Решения, ни чем не подсказав.

Он спит под осторожный шорох,
Ты застегнула платье, сумку подняла;
Не вздрогнул милый ли, когда наскоро
В постель холодную легла?..

И не дают заснуть ни ложная надежда,
Ни память, возвращающая в ночь.
Оставив запах на его одежде,
Ты гонишь эти мысли прочь.

Полураздетыми упали на кровать,
Захлёбываясь в жадных поцелуях.
Кольцо на пальце не сумело помешать
Умыться в его потных струях...

24.06.2019.


Рецензии