С ярких солнечных картин

С ярких солнечных картин
Солнце проступает,
В море - сотня бригантин,
Скажешь: не бывает?

Налетел девятый вал,
А за ним - десятый,
На дыбы весь мир восстал,
И за что расплата?

За ненужные штрихи,
За весь век в печали,
За убогие стихи
Что текут ручьями.

Вот и тонет как ладья
В озверевшей пене
Человек. Он не судья,
А извечный пленник.

Человек рожден идти,
Он не убегает,
День - надежду зародит,
Скажешь: не бывает?

23 июня 2019 г.


Рецензии