Мой крылатый птах

Листает время дней моих страницы -
Всё меньше, меньше остаётся их.
Но крылья машут вдохновенной птицы,
И мой летит неудержимый стих.

И опустить я не сумею крылья -
Они спасеньем мне от суеты,
Пусть подо мной седая степь ковылья,
Где погребальные зияют рвы

Умерших дружб, любви и ожиданий -
Их с высоты лишь взором обойму,
И дальше, дальше от воспоминаний -
Я лучше небо сердцем обниму.

И каждый день земной своей я жизни
Я проведу в полёте и мечтах.
Листает время дней моих страницы,
А он летает - мой крылатый птах.

23.06.2019 год.


Рецензии