Сторонка

Время, как звенящее монисто,
радуги цветное  коромысло,
как дожди холодные в апреле,
расписные чудо – акварели,

января снежинки кружевные,
августа рассветы золотые,
сентября былого бабье лето,
февраля короткие сюжеты,

говорливых ручейков теченье,
плещущихся рыб в воде семейка,
и восходов росные туманы,
в небе птиц летящих караваны,

сенокосы летние в июле,
дождя затяжные поцелуи,
и грибов несметные поляны,
спелых  ягод яркие гирлянды,

листьев расписных чудесный веер,
птичек незатейливое  пенье,
яблоки, как лампочки на ветках,
их срываю ловко с табуретки.

Милая любимая сторонка,
ты  то дева, девушка, девчонка,
то ты женщина с косою золотою,
как зерно, что в поле налитое.

Необъятна, величава и красива,
и все это – родина Россия!


Рецензии
РОССИЯ КРАСИВА И НЕПОВТОРИМА В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА ГОДА . ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ , ТАТЬЯНА .

Виталий Аркадьевич Татаринов   30.06.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью, Татьяна!

Татьяна Макарова 11   06.07.2019 08:54   Заявить о нарушении