Денег нет, но я держусь!

Денег нет,но я держусь,
И все так же верю,
Что завтра будет лучше чем вчера...
Не привыкать!
До сорока я строил коммунизм!
Теперь откат,лет сорок,
это факт!
Вернемся в лоно капитализма!
Может отдадут,,прадеда надел!
Там хоть не много,полсотни десятин,
Но кровные он его купил,
За четверть века службы,
 белому царю,
Лихим был денщиком,
У лихого генерала!
Дедов стада и табуны,
Что сдали, вовремя,в угоду коммунарам,
Деды,не в обиде были,
Как не крути!
За то, кулаками не обрили,,не посадили и не растреляли!
А коль они довольны были,
Мне чего серчать...
Отец был ярым коммунистом!
До конца хранил свой партбилет,
До дня последнего выписывал он "Правду"!
Что до меня,мне ли горевать!
С истфака,помню,выгнали за правду,
Поверил,рановато, в перестроку!
Выходит сам дурак!
С пенсией велели полгода подождать,
Я думаю и это справедливо!
В жизни этой,долги,надо отдавать,
Помню, с зоны,на день раньше срока освободили!
Денег нет,но я держусь!
В коммунизм свято веря!
Он выше мастью,чем капитализм!


Рецензии
Что есть Жизнь?
Всем известно.
А Смерть?
Если знаешь, а ну побожись!
Сколь угодно Зло можно терпеть,
Если верить в загробную жизнь.

Сергей Малахитов   24.06.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.