Танцевали малыши, весело смеясь

Танцевали малыши, весело смеясь.
Брат на скрипочке играл, на стул взгромоздясь.
Было весело ребятам: танцы - до упаду.
С малышами не было никакого сладу.
Скрипочка играла песенки весёлые,
А мальчишки топали, музыкой довольные.
Не заметили они, как денёк прошёл.
Пляски их нарушил папа, что домой пришёл.
Посмотрел он на сыночков, и сказал он им:
"Танцевали вы до ночки, теперь - поговорим!
Что вы делали сегодня, кроме танцев этих?
Вижу, были вы довольны, дорогие дети.
А кто маме помогал, я ведь вас  просил.
Старший брат весь день играл, у него нет сил...
Ну, а вы, что помоложе, где ваши дела?
Не помочь маме - негоже - вам всё трын-трава."
Детям стыдно очень стало, головы повесили.
Подошла к ним тихо мама и отцу ответила:
"Пусть танцуют, веселятся наши с тобой дети.
Детство - лучшая пора для детей на свете.
Придёт время, подрастут, не до танцев будет.
Танцевали, ну, так что ж, с меня не убудет.
Всё я сделала сама, справилась без них."
И на матери слова вдруг отец притих.
Уложила сыновей спать она в кроватку.
И заснули малыши тотчас крепко, сладко...

23.06. 2019

***
Художник: Marie (Mizzi) Wunsch, (1862-1898), Германия


Рецензии