О, если б небеса нас не свели

О, если б небеса нам не шептали...
Не рисовали б на судьбе пути,
Те, что миражом уткнулись в дАли,
Те, до которых мы могли и не дойти.

О, если б небеса нам не кричали...
Куда вы смотрите?.. И... Как же вы глухИ!
По-одиночке б мы рассвет встречали ,
Захлёбываясь в волнах слёз реки.

О, если б небеса нас не ругали...
Прошли бы мимо, не взглянУв в глаза.
И в миг, окутанный печалью,
Нам лучик солнца не послали б небеса.

Услышали их зов! И кинулись навстречу...
Круша терновник... А его шипы
Вонзались в стопы... Их калеча,
Но, превращая кровь из стоп в цветы.

О, если б небеса не подсказали...
Душа родная где... И, если б не вели,
Мы нелюбимым в руки бы попали,
И жили б, не познав силу любви.

... О,... если б... небеса нас не свели..


Рецензии