Один скрипач в любви мне объяснялся

Один скрипач в любви мне объяснялся.
Ходил за мною вечно по пятам.
Моим подругам слишком примелькался.
Он успевал везде, по всем фронтам.

Под дверью оставлял цветов букеты.
Горланил серенады под окном.
Писал мне песни из восьми (!) куплетов.
Устроил мне не жизнь - сплошной дурдом!

Но я была невестой прокурора,
Что обещал богатства и уют.
Тот меня раньше взял уже измором.
И чётко знал, что верно его ждут.

Но вот скрипач не оставлял надежду
Во мне к нему взаимность возродить.
Был моей тенью так же, как и и прежде.
За мной везде не уставал ходить.

Тут прокурора вдруг арестовали.
На взятке пойман. Отбывает срок.
Да и скрипач пропал. Своей печали
Столь долго парень вынести не смог.

Однажды шла домой, не торопилась.
Вдруг что-то струны тронуло внутри.
Я, замерев на миг, остановилась,
Заметив, что лицо моё горит.

Играла скрипка в парке у аллеи.
И всё вокруг застыло, не дыша.
Я до сих пор, поверьте мне, жалею,
Что не сроднилась с музыкой душа.

12.05.2019


Рецензии