Яд мира

Кому-то нравится. А кому не нравится
Жизнь надо всеми нами тихо издевается
Ты не плачь, не грусти, красавица!
Вот будет Пасха, еврейский праздник -
Покрась в разные краски яйца!

И засияет Солнце и Луна на Небе
и древние ящуры отбросят, вдруг, свои колючие хвосты!
Я ищу Сущность в Воде, Словах и Хлебе
и не знаю - в чём ищешь её ты?

Жизнь издевается и часто скалится,
Но её укус не содержит яд кобры.
Нравится тебе это, или не нравится -
Мир хоть жесток, но -
более чем Ты добрый!...


Рецензии