Не надо крови, господа!

Не надо крови, господа! Не надо!
Не надо смакования распада
И улиц грязи, подворотен смрада
На сцене театра, вас прошу, не надо.

Для тех, кто жаждет острых ощущений,
Есть интернета вездесущий гений.
И в телевизионном отраженьи
Нас правда жизни держит в напряженье.

Обыденностью сделалась жестокость,
А человечность - поперек горлА кость.
И люди все друг другу в тягость,
И не в фаворе нынче мягкость.

И кажется, что жизнь она такая,
Что все имеет тот, кто громче лает,
По головам идущий побеждает,
А правый тот, кто силой обладает.

Но без тотального натурализма
Острее ощущения трагизма.
И явственнее судеб катаклизмы,
Сквозь выгнутую призму символизма.

Не призывает вас моя тирада
Сравнять театр с плиткой шоколада,
Но и на поводу идти у стада
Во имя будущего, вас прошу, не надо.

23 июня 2019 г.


Рецензии