А осень вновь садится за рояль

Восходит солнце в ясной тишине,
В садах царит кленовая печаль.
Дубравы тонут в сказочном вине.
А осень вновь садится за рояль.

Осенний парк тревожен и могуч
И хмурою мелодией укрыт.
И скрючится душа в скрипичный ключ,
И сердце безутешно закричит.

Но не отдамся хмурому пиру,
Больному сну, тревожной тишине.
Печаль свою сомну и разорву
И с ней сгорю в сентябрьском костре.


Рецензии