Свободные размышления

   
Не уговаривайте выпить самогонки
И помидором кислым закусить:
На шумной пьянке постою в сторонке -
Прошу друзей за то меня простить.

Не закурю, не полюблю, не выпью,
Не побегу, как мальчик далеко.
Всю дурь из головы под старость выбью,
Чтоб было на душе моей легко.

Я сам расставлю на судьбе акценты,
Сотру былое строчку за строкой
И выплатив с лихвой за всё проценты,
Отправлюсь на заслуженный покой.

Пускай подводят за меня итоги
Внучата, если  вспомнят и простят.
Взвалив на плечи радость и тревоги,
Вдаль от меня идут или летят.

У них на всё найдётся много силы -
Энергии азарта – через край!
Пусть учатся любить и жить красиво
И верить в счастье, и семейный рай.


Рецензии