Июньский ливень

Утомлён жарою люд сварливый -
И Господь задумал подшутить,
Ниспослав на Землю гром и ливень,
Чтобы жалобы водою смыть

И попутно проучить безумцев,
Не ценящих лета благодать.
Только грозно молнии смеются,
А народ тепло стал прославлять...


Рецензии