Единственное Единство сумбурное

Я давно потеряла свое физическое лицо, осталось – метафизическое
То, которое ты не видишь своими глазами, и не можешь ощутить
И потрепать за щеку, сжав ее между пальцами,
вдохнуть его аромат и почувствовать его вкус

Во что же ты вглядываешься целыми днями и ночами?!

Я тоже видела когда-то, что у тебя есть лицо и тело, и решила,
Что мне нужны они, так как твои глаза проглядывали сквозь них
Но потом и ты не сумел сохранить лица: твое физическое лицо
Исчезло и растворилось во времени

Время – лучший растворитель, справляется даже с трудновыводимым
Осталось только имя твое, которое кличешь-кличешь в пустоту
И появляются светящиеся контуры фигурок: квадратики, треугольники и прочие
Только кружков не бывает никогда
Неоновыми разноцветными трубочками возникают они и исчезают
Да и это метафора, ибо какими глазами я вижу их?

Ты до сих пор стремишься к телу моему, хотя уже и сам
Сомневаешься в его физическом существовании
Начинаешь склоняться к признанию его эльфийской природы
Но ты слишком мужествен и рационален: предпочитаешь
Изгонять подобные мысли на окраины твоей цивилизации
Где они влачат существование нищих пустынников-номадов
Иногда, правда, некоторые из них становятся настоящими пустынниками-аскетами
Получая энергию напрямую из твоего высшего Я, минуя всякие опосредования тобой
И тогда ты не мыслишь своих мыслей, а у тебя включается прямой сердечный сигнал
Ты приподнимаешь голову и вздыхаешь, и вздыхаешь, и вздыхаешь

Наверное, нам нужно смириться со своим нематериальным существованием
И нематериальным единством: Единственным Единством, доступным нам


Рецензии