Иконостас

На холодильнике моем иконостас.
Там Сергий, Анна и Анастасия,
Печальный богоматери анфас,
Распятый на кресте за нас Мессия.

Они как будто смотрят на меня,
Глаза икон внимательны и строги.
И на исходе прожитого дня,
Нелепыми становятся тревоги,

Вся суета, и круговерть, и плен
Земных путей, не ведающих цели.
И умирает жажда перемен
За окнами средь старых мудрых елей.

Уходит все что бренно, что на час,
Скользят и тают за порогом тени.
О вечности молчит иконостас,
О том, где нет ни страха, ни сомнений.


Рецензии