Программирование

Программирование - искусство создания программ.Но  как становятся программистами?Понятно,что в одно мгновение программистами не становятся.Да и не у всех получиться овладеть этой профессией.Я на самом деле не понимаю,как знание математики помогает человеку в создании программ.Я смотрю на программирование с гуманитарной колокольни и уверен,что создавать программы можно и без специального математического образования.Ведь я же как-то создаю простые программы,хотя и в математике полный ноль.Может всё дело в том,что для простых программ знание математики не нужно.Хотя я конечно лукавлю,ведь даже в простой программе нужно иметь понятие о переменной.А переменная - это есть математический примитив.


Рецензии