Пороки

Бочка с дёгтем не пустеет,
За века не иссушить.
Гадость, подлость, как болезни,
В новых формах будут жить.

Много толков, пересудов
О проблемах жития.
Ржавый гвоздь в стволе зелёном
Вбитым был из бытия.

Ранен жадностью и злобой
Слабенькой души устав.
И пороки в ней трущобой,
Насмехаясь, сгубят в прах.


Рецензии