Мандельштаму с любовью

Мне не везёт, и хорошо,
Иначе был бы уже мёртвым.
Но почему-то не туда пошёл,
Куда звала лихим аккордом,
Та Сирин, сладким голосом,
Который я желал услышать.

Мне не везёт, да, ну и что?
Я променял обед на сигарету,
Где сытый плачет — мне смешно,
Где в поисках чужого лета,
Одни покинули свой дом,
А я остался охранять тепло.

Мне не везёт, и слава богу,
Любовь ушла - теперь свободен.
Купил себе для кофе я треногу.
Хоть нет детей, я не бесплоден,
И моя муза принесёт стакан,
Когда всех остальных укроет пылью.


Рецензии