Разговор о самоубийстве

Та же самая крыша...
Слышишь меня, пацан?
Я подышать
свежим воздухом вышел,
от радости слегка пьян.
Тебе бы тоже выпить,
для храбрости,
ведь не просто решиться
на эту гадскую гадость,
самоубийство.
Кто я? Да просто
дядька взрослый,
вполне успешный,
ни худой , ни толстый.
Женат. Квартира своя
и машина.
Из роддома сейчас
позвонила любимая,
родила мне сына.
Это дело надо
отметить с друзьями.
Предков поздравить,
дедом и бабкою стали!
Поболтал бы ещё с тобой,
да вот, обратно
пора мне, однако.
Дома ждёт
ненакормленный кот,
и хочет
прогуляться собака...
Но, к сожалению,
прийдётся
остаться ещё,
уж если ты задурил.
И сейчас мы
конкретно и жёстко
поговорим.
Ты, как последний слабак,
сброситься с крыши
спешишь.
Думаешь, просто так
свои заморочки решишь...
Не смей!!!
Ведь всё, что есть у меня,
с тобою исчезнет тоже,
оттого, что ты -это я
в далёком прошлом.
Да, такой вот
прикольный трюк.
Ты- воспоминание моё,
я, походу, твой глюк.
Странно .. вроде,
я адекватен, нормален,
у меня семья,
работа, друзья...
Но ты сейчас
более реален, чем я.
Объясняю понятно?
Я -это ты.
Много лет назад
стоял здесь, боясь
страшной высоты.
И вдруг как буд-то
Кто-то заговорил со мной.
Сказал- самоубийство
не выход,
полный отстой.
Обидно... Судьба
такого серьёзного мужика
зависит полностью
от бзика
психованного дурака.
Один твой шаг,
и нет у меня ничего.
Ни жены, ни сына,
ни кота, ни собаки,
ни друзей,
ни крутой машины...
Ни меня самого.
Пойми,
я хочу жить,
мечтаю, что бы
у нас с любимой женой
ещё родились детки.
Но не знаю,
как это сейчас объяснить
глупому малолетке?!
Не дойдёт ведь...
Короче,
что ж ты тупишь,
перечеркни
своё будущее скорей.
Ведь сегодняшние
проблемы твои
несоразмерно важней!
Тебя ждёт
удар об асфальт,
нереальная боль...
Яркий свет.
И всё...
Тебя нет,
меня нет.
Расслабься.
Я пошутил.
Если сейчас
мы с тобой на крыше,
значит, тогда
ты себя не убил,
сделал правильный выбор,
не сорвался, не сдался, выжил.
И теперь
будешь жить достойно,
я -красиво стареть.
У меня столько планов ещё...
Все мечты обязательно
я исполню...
Кстати, а зачем
ты так хотел умереть?
Я за давностью лет
уже и не помню.


Рецензии
Когда-то - вешалась... В 18... Веревка - порвалась....))) Не жалею...))) Одним глупым поступком, минутной слабостью и отчаянием - перечеркиваются все возможности быть счастливым...

Татьяна Флоря Нгуита   25.07.2019 23:26     Заявить о нарушении
Татьяна, это здорово, что порвалась, надо эту жизнь прожить, она прикольная.

Лари Лис   26.07.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.